Недавние новости

Новый генеральный директор VDOE: «Питание может быть громче!»

На общем собрании VDOE 21 июня Кирстен Хаммерих была избрана новым председателем правления профессиональной ассоциации Oecotrophologie. Профессиональное политическое представительство диетологов и смежных дисциплин составляет в общей сложности около 4000 членов. В интервью Кирстен Хаммерих объясняет свои цели на двухлетний срок полномочий.

Кирстен Хаммерих: эколог, специализирующийся на PR

С избранием Кирстен Хаммерих общее собрание VDOE стало ощутимым сюрпризом, потому что у нового председателя правления особая профессиональная карьера: после изучения экотрофологии в Гиссене (1995–2001), она работала в различных PR с 1998 по 2005 год. -Агентства до того, как она стала учредителем и управляющим партнером агентства markenzeichen GmbH. С 2009 года Кирстен Хаммерих является управляющим директором агентства LOBSTER & me, которое она также основала.

» Экотрофология по-прежнему страдает от недооценки ». Кирстен Хаммерих, генеральный директор VDOE (Фото: Кристиан Августин VDOE).

Мартин Смоллич (МС): Уважаемая госпожа Хаммерих, поздравляем вас с избранием новым генеральным директором VDOE! Что побудило вас баллотироваться на выборах и стать активным участником политики ассоциации на самом высоком уровне?

Кирстен Хаммерих (KH): Большое спасибо! Я твердо убежден в том, что в профессиональной жизни сети важны как никогда. Такая профессиональная ассоциация, как VDOE, как профессиональный политический представитель диетологов, специалистов по домашнему хозяйству, диетологии и пищевых продуктов, является важным представителем интересов своих членов. Любой, кто хочет добиться чего-то для себя в области питания, кто хочет, чтобы его услышали и кто хочет найти хорошие рамочные условия и структуры, должен за это постоять.

Благодаря своему профессиональному опыту в области имиджа и взаимоотношений с компаниями, брендами, ассоциациями или частными лицами и связанного с этим постоянного диалога с заинтересованными сторонами я считаю, что могу внести решающий вклад в дальнейшее укрепление общего профиля ассоциации.

МС: Какой опыт работы фрилансером вы приносите с собой, чтобы успешно решать предстоящие задачи?

КХ: В моем «повседневном бизнесе» очень часто нужно быстро и надежно, с «мозгами» обдумать вещи, распознать возможности и риски и оптимально с ними справиться. Это всегда хорошее общение, открытый диалог, активное налаживание связей и, наконец, умелое нажатие нужных кнопок.

Мне нравятся встречи с людьми, и я всегда хотел бы встречаться с ними открыто и уважительно, как в частном, так и в профессиональном плане. Мы все просто люди и готовим на воде, поэтому я не боюсь поговорить с лицами, принимающими решения, и заинтересовать их причинами.

МС: Что вы скажете критикам, которые возражают против того, что из-за вашей предыдущей карьеры в маркетинге вы даже не знаете, что такое «повседневные заботы» внештатного диетолога?

КХ: Я определенно не предполагаю, что смогу появиться с уже упакованным чемоданом, полным решений. Мы вместе интенсивно поговорим о «повседневных заботах» и проблемах, проанализируем и оценим их, а затем найдем лучшее решение. И на самом деле я никогда не знаю, где проблема с моими клиентами. Именно здесь моя работа начинается снова и снова.

МС: Есть ли какая-то особо важная цель, которую вы хотели бы достичь как генеральный директор VDOE?

KH: VDOE — это серьезная ассоциация, которую нужно еще больше слышать и «участвовать» на политическом уровне. Для меня важно быть в нужном месте в нужное время, то есть там, где делается политика. Вдобавок у меня такое ощущение, что экотрофология все еще совершенно несправедливо страдает от недооценки.

В настоящее время у нас 4000 участников — великие, очаровательные личности, которые находятся прямо в середине жизни, современные, вступили в эпоху цифровых технологий и не должны прятаться, наоборот! Экотрофология может и должна быть уверенной в себе, громче, но в то же время спокойной, расслабленной и прохладной.

М.С.: От каких ваших идей вы ожидаете встречного ветра?

К. Х .: Различные мнения и точки зрения важны и должны иметь место. В бизнесе, как и в реальной жизни, вам нужен критик, который время от времени задает вопросы, видит риски и кладет палец в рану. Не все розовое, к месту назначения нет единого пути, самолет взлетает даже при встречном ветре и прибывает в пункт назначения с довольными пассажирами.

М.С.: Какие сюрпризы были в первые несколько дней после вашего избрания?

KH: Поскольку выборы проходили в рамках «Nutrition 2018» в Касселе с более чем 1700 участниками, для меня было очень впечатляющим то, что меня раньше игнорировали, а теперь заметили и приняли меры. С множеством положительных пожеланий, но также со ссылками на моменты, которые необходимо решить. Даже если опасения иногда окрашены лично, часто за ними скрывается много правды в целом. Слушать, и под этим я подразумеваю, действительно слушать то, что другой человек хочет сказать, очень важно для меня.

МС: Были ли люди, которые советовали вам не бежать?

KH: Поскольку я управляю своим PR-агентством LOBSTER и мной независимо в качестве управляющего директора, а также прохожу обучение (неполный рабочий день), чтобы стать тренером из четырех элементов, из семейного окружения было довольно много запросов. Однако мои люди также знают, что когда я решаю что-то, за этим стоит существенная часть, и что я обычно уже решил для себя критические моменты.

МС: В какой области вы хотели бы усилить политический авторитет VDOE?

К.Х .: Везде и всегда, когда возникает политический вопрос о питании — будь то разработка, производство или обеспечение качества продуктов питания, будь то профилактика или лечение болезней, связанных с питанием, будь то отдельные люди или молодые или пожилые люди в общественном питании, Будь то образование в области питания или управление здравоохранением компании: соответствующие политические органы должны консультироваться и привлекать нас как VDOE с высококвалифицированными членами. VDOE — важный игрок за столом.

МС: Как бы вы хотели улучшить сетевое взаимодействие между VDOE и техническими колледжами или университетами? В чем вы видите особую потребность в действии?

КХ: В первые несколько недель важно выяснить, какие сферы действия существуют и где больше всего нуждаются. Лично мне очень важен имидж курсов и студентов. Я хотел бы показать всем студентам через непосредственное знакомство с VDOE и «человеческими» примерами от наших членов, куда может привести большое путешествие. Так много всего возможно, но, к сожалению, это часто вас беспокоит. Я бы хотел, чтобы VDOE было еще более заметным в университетах.

MS: Одна из ваших заявленных целей — «комплексное управление репутацией». Что вы имеете в виду?

KH: Крупные ассоциации, такие как VDOE, нуждаются в четком профиле как внутри, так и снаружи. VDOE имеет свое мнение и осмеливается его представлять. Я считаю, что VDOE должен иметь возможность более уверенно себя показать. Что нас всех объединяет, так это озабоченность по поводу приема пищи — жизнь без нее намного хуже. Без нас, экотрофологов, диетологов и домашних учёных в самых разных сферах деятельности, многие отрасли промышленности выглядели бы плохо.

МС: Что вы думаете об усилиях родственных профессиональных групп — например, Б. диетолог — больше полагаться на академизацию в будущем? Разве это не создает новый конкурс для существующих курсов экотрофологии?

KH: Я выступаю за возможность профессионально посвятить себя теме питания посредством обучения и обучения. Не всем нужно учиться, и не всем ученикам необходимо иметь аттестат средней школы, чтобы добиться профессионального успеха! На мой взгляд, дальнейшая академизация укрепляет широко распространенное мнение, что считается только одна степень. PR для ученических профессий — это тоже тема, в которую я легко вхожу! Я твердо верю, что, по сути, энтузиазм по поводу дела — это то, что имеет значение для достижения успеха. … и я думаю, как Генри Форд: «Думаете ли вы, что добьетесь успеха или нет, вы определенно будете правы».

МС: Мисс Хаммерик, большое спасибо за это интересное интервью!